PR:FX初心者から読めるFXブログ。最近注目されているCFD取引ですが、CFDは差金決済という意味です。広義ではCFDもFXも同じですが、CFDは株価指数とか株とか金、原油などの取引が出来るという意味で使われているような感じですね。
最近スキンケア製品などに「ノーベル賞受賞成分配合」といった言葉をよく見かけます。目にして「これはなんだろう?」と不思議に思った人も多いのではないでしょうか。このノーベル賞受賞成分とは、「フラーレン」と「EGF」という2つの成分のことを指しています。どちらもこの成分を研究した学者がノーベル賞を受賞したことで、「ノーベル賞受賞成分」と呼ばれているのです。
「フラーレン」はダイアモンドと同じ炭素同素体の一種で、炭素元素が60個、球状に配置された物質のことです。このフラーレンには美肌成分として驚くべき効果を持っています。肌の老化を防ぐ抗酸化作用はビタミンCのじつに125倍。コラーゲン生成作用ではプラセンタの800倍もの効果を持っています。また、非常に高い保湿力ももっており、その効果が注目されているのです。
「EGF」の方は「Epidermal Growth Factor」の略称で、「上皮細胞増殖」「細胞再生因子」とも呼ばれます。これはその名の通り、皮膚の細胞を再生させる力を持っています。加齢や疲労、あるいは紫外線などによって衰えた肌を再び蘇らせたり、乱れたターンオーバーの周期を改善させることができます。
かつては非常に高価だったこれらノーベル賞受賞成分も、研究の発展によってかなり安価になり、美容の世界においても利用できるようになりました。それが現在の注目度に結びついているのです。今後さらに研究が進むことによって、さらなる美肌効果が見つかるとも言われています。注目が必要な美容成分と言えるでしょう。